« [...] c'était le meilleur homme du monde ; il faisait crédit à tout le Parnasse ; et quand on n'avait point d'argent, il était trop payé, trop satisfait et trop content quand seulement d'un petit coup d'oeil on daignait applaudir à ses ouvrages »

mardi 21 février 2012

Pâte brisée au chocolat

Ingrédients
170 g de farine
30 g de cacao
50 à 100 g de beurre non salé
30 ml d'eau 
5 g de sel

Préparation
Tous les ingrédients doivent être froids.
Dans une jatte, tamisez la farine, le cacao et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes. Travaillez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine. lorsque vous obtenez une texture granuleuse, versez l'eau et pétrissez rapidement la pâte.
Laissez reposer la pâte dans le réfrigérateur (filmée) 1 heure avant de l'utiliser.

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